Честно признаюсь - идею этого пирога я увидела на ЖЖ, но уже не помню у кого, уж простите, но мне настолько понравилась эта идея, что я повторила это чудо уже два раза! Ягоды в этом году много, уже и не знаю что с ней делать, а этот рецепт настоящее спасение!
На даче я купила свежую сметанку, сливочное масло, творог, собрала ягоду и получился настоящий деревенский пирог!!!
Итак, нам понадобится:Для теста:≈ 2,5 ст муки150г сливочного масла1 стакан сметаны5 ст ложки сахара1/4 ч ложки соды (чтобы тесто было мягче)ванильный сахарДля начинки:любые фрукты или ягоды (до 4-х видов)200г. творога1 яйцо5 ст.л. сахараДля посыпки:30 г. сливочного мала40 г. сахара50-100г мукиТесто я делала в кухонном комбайне, так быстрее. Закладываем в него кусочки размягченного сливочного масла, сахар, соль и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы, после чего постепенно высыпаем просеянную муку. Добавляем сметану и соду, после чего быстро смешиваем до однородной массы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Достаём, распределяем по форме, оставляем небольшой кусочек, протыкаем всю поверхность вилкой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.
Ягоду промываем и перебираем. Кстати, можно использовать и любые фрукты, к примеру айва японская замечательно подходит для этого пирога!
Творог взбиваем в комбайне с сахаром и яйцом, выкладываем на дно готового теста.
Делаем из остатков теста две колбаски и кладём их крест на крест. После чего в каждое отделение выкладываем ягоды или фрукты.
Ингредиенты для посыпки растираем руками, до получения крупной крошки и посыпаем сверху пирог.
Выпекаем 20 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!
Елена, так на меня действует жара =) Исправила =)
Вы забыли указать количество творога и всего остального для творожной части начинки