Это не совсем классическая начинка для пирожков, впервые я попробовала это сочетание в осетинских пирогах и просто влюбилась! Сыр можно использовать любой и даже брынзу, но тогда нужно контролировать количество соли.
Нам понадобится:Для теста:500 г. пшеничной муки2 ст.л. растительного масла1 ч.л. соли1 ст.л. сахара15 г. свежих дрожжей (1,5 л. сухих)250-300 мл воды (или молока)Для начинки:1 кг картофеля1 стакан натёртого сырасоль - по вкусуДрожжи разводим в теплой воде или молоке с сахаром. Оставляем на 10 минут, пока не поднимется "шапочка".
Тесто делаем в хлебопечке, программа "обычное дрожжевое тесто" или замешиваем обычным способом: муку просеиваем горкой, всыпаем соль и постепенно вливая дрожжи с маслом замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час для подъём.
Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем, после чего мнём с кусочком сливочного масла и добавляем натёртый сыр. Пробуем на соль.
Формируем небольшие пирожки с 1 ст.л. начинки и выпекаем 30 минут при 180°С.
Достаём, смазываем сливочным маслом и остужаем под полотенцем.
Приятного аппетита!