
Нам понадобится:
- 0,5 кг муки (одну треть мы заменили цельнозерновой) кладите столько, сколько возьмёт тесто, кол-во может отличаться
- 250 мл тёплого молока, сыворотки или воды
- 1 ст.л. с верхушкой сахарного песка
- 3 ст.л. любого растительного масла
- 1 ч.л. с верхушкой мелкой соли
- 20-30 г прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
- отварное или запеченное мясо, в нашем случает телятина, запеченная в горчице - где-то 250 г -300 г
- 1 небольшая луковица
- небольшой кусочек сливочного масла
Способ приготовления
- Итак, для начала делаем тесто. Мы делали его в хлебопечке, в основном режиме "тесто"
- Если вы будете делать руками:
- Воду/молоко/сыворотку слегка подогреваем, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут.
- Муку просеиваем, делаем в центре углубление, добавляем соль и начинаем потихоньку вливать жидкость с дрожжами, замешивая тесто.
- Месим до тех пор, пока тесто не образует эластичный, но не очень крутой шар. В процессе добавляем масло и добиваемся, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
- Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 40-60 минут, пока оно не увеличится вдвое.
- Тем временем делаем начинку.
- Мясо измельчаем в блендере.
- На сливочном масле обжариваем измельчённый лук, добавляем к нему измельчённое мясо, солим и перчим по вкусу. Добавляем несколько столовых ложек воды и прогреваем 10 минут, выключаем и остужаем.
- Дальше всё как обычно, отщипываем кусочек раскатываем лепешку, выкладываем 1 ст.л. начинки, залепляем и на противень.
- Запекаем 15-30 минут, в зависимости от вашей духовки =) Готовность проверяем шпажкой.
Автор:
Спасибо, я расстегаи готовлю обычным способом(дрожжевые). В том рецепте, что я ищу было интересным именно слоеное тесто. И его-то рецепт не могу найти в интернете. Я по этому рецепту готовила не только расстегай, но пирожки-лодочки с яблоками и другими начинками, оно получалось всегда хрустящим и простым в приготовлении. Надеялась найти эту открытку у Вас.
На днях приготовила: кефир, майонез, растит.масло, мука — тесто было похожим на слоёное и очень нежной консистенции ( не как подошва,)
Няма, очень аппетитные рецепты. Я раньше тоже собирала открытки с рецептами. Пришлось перезжать с минимальным кол-вом вещей. Был рецепт растегаев с рыбой на открытке, теперь везде по интренету его ищу, может у Вас есть такая открытка? Тесто там не дрожжевое, а ленивое слоеное, но пропорции не помню. Дети очень просят приготовить вкусненькое,как раньше им готовила. Если найдете, моей благодарности не будет границ! Рецепт простой и интересный.
Натали, есть чудесный пост, в одном из кулинарных блогов, про рецепт традиционных расстегаев. Надеюсь, что вам пригодится!
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/rasstegai/