Пирожки с тыквой и яблоком

Рецепт прошлогодний, но скоро начнётся долгожданный сезон тыквы и он вам очень пригодится! ;)

Нам понадобится:
Для теста:
1 стакан воды или молока
20 г. свежих дрожжей
3-4 стакана муки (сколько возьмёт тесто)
1 яйцо
4 ст.л. сливочного или растительного масла
0,5 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
Для начинки:
300 г. тыквы
3 крупных яблока
0,5 ст. сахара
небольшой кусочек сливочного масла
щепотка корицы (по желанию)
немного лимонного сока

В тёплом молоке/воде разводим 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут, до поднятия шапочки.

Яйца слегка взбиваем вилкой с солью и сахаром, продолжая взбивать вводим дрожжи и начинаем просеивать муку, в самом конце вводим растопленное сливочное или растительное масло и месим до однородности. Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место. Через полчаса приминаем и оставляем ещё на полчаса.

Тем временем делаем начинку: от тыквы отрезаем нужный кусочек и кладём его на пару минут в микроволновку, так кожица легко отойдёт от тыквы. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Яблоко тоже чистим и нарезаем такими же кубиками, сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.

В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла с сахаром и выкладываем туда яблоки с тыквой, тушим до мягкости, в конце добавляем корицу.

Формируем пирожки с 1 ст.л. начинки, укладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем ещё на полчаса.

После чего смазываем взбитым яйцом или молоком, или растопленным растительным маслом и выпекаем при 180°С - 30 минут.

Приятного аппетита!!!

© www.njama.ru

Рубрики: Пироги | 8 | 374 Распечатать рецепт

Комментарии (8)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.