Пирожное «Картошка»
Четверг, 5 апреля, 2012
Сейчас интернет заполонили современные рецепты всяческих десертов, нет, это конечно вкусно и красиво, но не стоит забывать и про рецепты из детства!
Ну кто из нас не знает, что такое "сладкая картошка" или "сладкая колбаса"? =)
Нам понадобится:
300 г. ванильных сухарей
150 г. сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущенного молока
5 ст. л. какао
0,5 ст. грецких орехов1 ст.л. коньяка (по желанию)Так уж повелось у нас в семье - "картошку" мы делаем из сладких сухариков, а "колбасу" из печенья.
Это пирожное у нас в семье всегда готовили на праздники, правда теперь мы чаще всего заказываем здесь проведение фуршетов, особенно когда собирается много народа. Не хочется быть уставшими на собственном празднике.
Итак, сухари измельчаем ножами блендера или пропускаем через мясорубку. Должна получиться мелкая крошка.
Орехи измельчаем в ступке или рубим ножом и обжариваем.
Взбиваем в чаше блендера сливочное масло, сгущённое молоко, коньяк и просеянное какао. В конце добавляем орехи и начинаем постепенно вмешивать эту смесь в сухари, пока не образуется однородная пластичная масса. Пробуем на сахар, ещё есть время его добавить.
Убираем ненадолго массу в холодильник, после чего её будет удобнее формировать.
Достаём и формируем "картошечки" =)
Приятного аппетита!
Анна, в прошлом году я публиковала рецепт для хлебопечки, но очень у многих он не получился, видимо разные хлебопечки по-разному пропекают тяжёлое тесто. Моя справилась, а многие не пропеклись.
Попробуйте поискать в интернете рецепты именно для вашей хлебопечки.
Спасибо за рецеп, давно искала такой простой.
Вот еще не знаю, как вам написать…. Была б ООООчень благодарна за рецепт кулича или паски в хлебопечке. У вас наверняка есть что-нибудь дходящее. Спасибо))