- Готовим вместе с Нямой - https://njama.ru -

Пирожное «Картошка»

Сейчас интернет заполонили современные рецепты всяческих десертов, нет, это конечно вкусно и красиво, но не стоит забывать и про рецепты из детства! Ну кто из нас не знает, что такое "сладкая картошка" или "сладкая колбаса"? =)
Нам понадобится:
300 г. ванильных сухарей 150 г. сливочного масла комнатной температуры 1 банка сгущенного молока 5 ст. л. какао 0,5 ст. грецких орехов
1 ст.л. коньяка (по желанию)
Так уж повелось у нас в семье - "картошку" мы делаем из сладких сухариков, а "колбасу" из печенья. Это пирожное у нас в семье всегда готовили на праздники, правда теперь мы чаще всего заказываем здесь проведение фуршетов [1], особенно когда собирается много народа. Не хочется быть уставшими на собственном празднике. Итак, сухари измельчаем ножами блендера или пропускаем через мясорубку. Должна получиться мелкая крошка. Орехи измельчаем в ступке или рубим ножом и обжариваем. Взбиваем в чаше блендера сливочное масло, сгущённое молоко, коньяк и просеянное какао. В конце добавляем орехи и начинаем постепенно вмешивать эту смесь в сухари, пока не образуется однородная пластичная масса. Пробуем на сахар, ещё есть время его добавить. Убираем ненадолго массу в холодильник, после чего её будет удобнее формировать. Достаём и формируем "картошечки" =) Приятного аппетита!

© www.njama.ru [2]

2 комментария (Открыт | Закрыть)

2 комментария На "Пирожное «Картошка»"

#1 Комментарий Автор: Анна - 6 апреля 2012 @ 18:03

Спасибо за рецеп, давно искала такой простой.
Вот еще не знаю, как вам написать…. Была б ООООчень благодарна за рецепт кулича или паски в хлебопечке. У вас наверняка есть что-нибудь дходящее. Спасибо))

#2 Комментарий Автор: Няма - 9 апреля 2012 @ 16:00

Анна, в прошлом году я публиковала рецепт для хлебопечки, но очень у многих он не получился, видимо разные хлебопечки по-разному пропекают тяжёлое тесто. Моя справилась, а многие не пропеклись.
Попробуйте поискать в интернете рецепты именно для вашей хлебопечки.