
Сейчас интернет заполонили современные рецепты всяческих десертов, нет, это конечно вкусно и красиво, но не стоит забывать и про рецепты из детства!
Ну кто из нас не знает, что такое "сладкая картошка" или "сладкая колбаса"? =)
Нам понадобится:
300 г. ванильных сухарей
150 г. сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущенного молока
5 ст. л. какао
0,5 ст. грецких орехов1 ст.л. коньяка (по желанию)Так уж повелось у нас в семье - "картошку" мы делаем из сладких сухариков, а "колбасу" из печенья.
Это пирожное у нас в семье всегда готовили на праздники, правда теперь мы чаще всего заказываем
здесь проведение фуршетов [1], особенно когда собирается много народа. Не хочется быть уставшими на собственном празднике.
Итак, сухари измельчаем ножами блендера или пропускаем через мясорубку. Должна получиться мелкая крошка.
Орехи измельчаем в ступке или рубим ножом и обжариваем.
Взбиваем в чаше блендера сливочное масло, сгущённое молоко, коньяк и просеянное какао. В конце добавляем орехи и начинаем постепенно вмешивать эту смесь в сухари, пока не образуется однородная пластичная масса. Пробуем на сахар, ещё есть время его добавить.
Убираем ненадолго массу в холодильник, после чего её будет удобнее формировать.
Достаём и формируем "картошечки" =)
Приятного аппетита!

© www.njama.ru [2]
2 комментария На "Пирожное «Картошка»"
#1 Комментарий Автор: Анна - 6 апреля 2012 @ 18:03
Спасибо за рецеп, давно искала такой простой.
Вот еще не знаю, как вам написать…. Была б ООООчень благодарна за рецепт кулича или паски в хлебопечке. У вас наверняка есть что-нибудь дходящее. Спасибо))
#2 Комментарий Автор: Няма - 9 апреля 2012 @ 16:00
Анна, в прошлом году я публиковала рецепт для хлебопечки, но очень у многих он не получился, видимо разные хлебопечки по-разному пропекают тяжёлое тесто. Моя справилась, а многие не пропеклись.
Попробуйте поискать в интернете рецепты именно для вашей хлебопечки.