- Дрожжи разводим в тёплой воде и оставляем на 10 минут.
- Муку просеиваем горкой, добавляем соль, в центре делаем углубление и постепенно добавляя дрожжи замешиваем тесто, в самом конце добавляем масло. Оставляем на полчаса в тёплом месте.
- Или замешиваем тесто в хлебопечке, в режиме "пицца" (40 минут).
- Разделяем тесто на две части и раскатываем в круги.
- Смазываем всю поверхность томатный соусом, засыпаем пармезаном и распределяем начинку.
- Запекаем 15 минут при 200°С.
Пицца «Пепперони»
Пятница, 18 февраля, 2011
Я называю себя настоящим пиццеманом =) Не представляю как жила бы без этого блюда, сейчас для меня приготовить пиццу настолько просто, как и сделать обычный бутерброд, поэтому я всегда готова побаловать гостей отменной пиццей !
У меня есть мечта - хотя бы разок заглянуть в Неаполе на кухню и понаблюдать как её делают итальянцы!
Итак, нам понадобится:Для теста (на 2 пиццы): 15г. свежих дрожжей
250 мл теплой вода
щепотка соли
2 ст.л. оливковое масла
≈ 350 г мукиДля начинки:Натёртый ПармезанКолбаса ПепперониСыр с голубой плесеньюКаперсы или оливкиТоматный соус: томатное пюре+оливковое масло+кайенский перец+травы итальянской кухни+соль
Татьяна, спасибо за комплимент, мне очень приятно *^_^*
Большое спасибо за ваши рецепты. Делала салаты, пекла и все получалось здорово.У вас просто кладезь рецептов. Даже кто не умеет готовить(это я)и тот сумеет.