Пицца «Пепперони»

Я называю себя настоящим пиццеманом =) Не представляю как жила бы без этого блюда, сейчас для меня приготовить пиццу настолько просто, как и сделать обычный бутерброд, поэтому я всегда готова побаловать гостей отменной пиццей ! У меня есть мечта - хотя бы разок заглянуть в Неаполе на кухню и понаблюдать как её делают итальянцы!
Итак, нам понадобится:
Для теста (на 2 пиццы):
15г. свежих дрожжей 250 мл теплой вода щепотка соли 2 ст.л. оливковое масла ≈ 350 г муки
Для начинки:
Натёртый Пармезан
Колбаса Пепперони
Сыр с голубой плесенью
Каперсы или оливки
Томатный соус: томатное пюре+оливковое масло+кайенский перец+травы итальянской кухни+соль
 
  • Дрожжи разводим в тёплой воде и оставляем на 10 минут.
  • Муку просеиваем горкой, добавляем соль, в центре делаем углубление и постепенно добавляя дрожжи замешиваем тесто, в самом конце добавляем масло. Оставляем на полчаса в тёплом месте.
  • Или замешиваем тесто в хлебопечке, в режиме "пицца" (40 минут).
  • Разделяем тесто на две части и раскатываем в круги.
  • Смазываем всю поверхность томатный соусом, засыпаем пармезаном и распределяем начинку.
  • Запекаем 15 минут при 200°С.
Приятного аппетита =)

© www.njama.ru

 
Рубрики: Выпечка, Итальянская кухня | 2 | 744 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Татьяна, спасибо за комплимент, мне очень приятно *^_^*

  2. Татьяна говорит:

    Большое спасибо за ваши рецепты. Делала салаты, пекла и все получалось здорово.У вас просто кладезь рецептов. Даже кто не умеет готовить(это я)и тот сумеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.