
Нам понадобится:
- 250 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей или примерно 10 г свежих прессованных
- 0,5 ч.л. соли
- щепотка сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 150-170 мл воды
- Для начинки:
- 1 пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- сыр и мясное (колбасное) ассорти, всё что есть в холодильнике
Способ приготовления
- Тесто я делаю таким способом:
- Дрожжи развожу в теплой воде с щепоткой сахара, хорошо размешиваю и оставляю на 10 минут.
- В чаще блендера смешиваю просеянную муку и соль/ после чего включаю блендер и постепенно добавляю воду с дрожжами. В самом конце вымешивания добавляю масло.
- Оставляем на 30-40 минут под пищевой плёнкой, чтобы оно подошло.
- Базилик просто нарезаем, смешиваем с измельчённым чесноком, солью и оливковым маслом.
- Тесто нарезаем на равные части и руками формируем пиццочки, смазываем базиликовым соусом.
- Мясное ассорти мелко нарезаем и смешиваем с натёртым сыром, выкладываем на пиццу и немного приминаем.
-
Запекаем 10-15 минут при 200°С.
Автор: