Кстати, во многие рецепты можно добавлять булгур, вместо риса.
Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном или казан, наливаем растительное масло и хорошо обжариваем лук, нарезанный полукольцами. После того, как лук станет золотистого цвета, добавляем морковь, нарезанную кружочками или соломкой, обжариваем ещё 5 минут.
Добавляем нарезанное кусочками мясо. Кстати, если вы хотите, чтобы мясо у вас было хорошо прожаренным, сначала хорошо обжарьте мясо, выньте его и следом добавляйте лук с морковью.
Обжариваем мясо с овощами около 10 минут, после чего засыпаем булгур, соль, специи, хорошо размешиваем, кладём чеснок и заливаем водой так, чтобы она на 1 см покрыла булгур. Накрываем крышкой и готовим до мягкости булгура, 20-30 минут.
Получается очень вкусно и полезно!
Вкусный рецепт!!!!Просто наслаждение…Спасибо!
На выходных закуплюсь и попробую сделать. Спасибо за такие простые и «прикладные» рецептики!