Привет, друзья! Я вернулась из двухнедельного путешествия по прекрасной Италии и привезла вам несколько традиционных рецептов. Начну с самого вкусного блюда, которое приготовила моя свекровь. Если вы поклонник морепродуктов, то маринованный осьминог не оставит вас равнодушным.
Таким же образом можно сделать маленьких осьминожек, но варить их нужно очень мало, чтобы они не стали резиновыми.
Нам понадобится:
- 1-2 крупных осьминога
- 1 пучок петрушки
- сок одного лимона
- 3 зубчика чеснока (чеснок добавляйте по вкусу)
- лавровый лист
- оливковое масло
- соль
- чили перец - опционально
Способ приготовления
- Для начала, хорошо промываем и чистим осьминога.
- Для этого удаляем между щупалец чёрное пятнышко - желудок.
- Удобнее всего чистить и нарезать осьминога ножницами.
- Ножницами как бы раскрываем вокруг желудка, не задевая его, затем проворачиваем и вынимаем.
- Глаза лучше всего удалять, когда осьминог немного подморожен. Нужно аккуратно вырезать их вокруг, затем выдавить. Делать это нужно аккуратно, глаза имеют свойство лопаться =)
- Капюшон разрезаем посередине и тщательно вычищаем из него всё содержимое.
- Нарезаем на кусочки.
- В большую кастрюлю наливаем воду, кладём туда лавровый лист и закладываем осьминога.
- Варим примерно час, до тех пор, пока он не станет легко прокалываться вилкой.
- Сливаем, остужаем и нарезаем помельче.
- Петрушку и чеснок измельчаем, смешиваем с осьминогом, заправляем солью, лимонным соком и сбрызгиваем оливковым маслом. По желанию, можно добавить колечки чили перца.
- Оставляем на час и можно подавать.
Таким же образом можно сделать маленьких осьминожек, но варить их нужно очень мало, чтобы они не стали резиновыми.
Приятного аппетита!
Автор: