Ваши близкие непременно оценят уникальную форму хлеба и его потрясающий аромат!
Нам понадобится: 1 стакана кукурузной муки 2,5 стакана пшеничной муки 1 ч.л. сухих дрожжей (10 г. свежих) 2 зубчика чеснока 1.ч.л соли + крупная морская соль 6 ст.л. оливкового масла смесь сухих итальянских трав: орегано, базилик, майоран...
- Замешиваем тесто из стакана тёплой воды, простой соли, муки, дрожжей и 2-х ст.л. масла.
- Оставляем на час подходить или замешиваем тесто в хлебопечке.
- Оставшееся масло смешиваем с измельчённым чесноком, крупной солью и пряными травами.
- Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1см., смазываем его ароматным маслом и нарезаем длинными полосками.
- Первую полоску скатываем рулетом и ставим вертикально, а остальные полоски накручиваем вокруг первой. Накручивать нужно достаточно плотно, чтобы хлеб не расслоился в процессе выпечки.
- Оставляем на полчаса для расстойки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке, 30 минут.
- Вынимаем хлеб, смазываем кусочком сливочного масла и оставляем остывать на решётке.
Рецепт из журнала Гастрономъ
Отличный хлебушек! Люблю печь чесночный хлеб к супчикам!
Вкусняшка! Спасибо за рецепт. Побалую мужа подобным чудом с чесночком…
Светлана, удачи!
Тоже люблю хлеб с чесноком. Сегодня попробую испечь по этому рецепту.
Анатолия, люблю я всё чесночное :D
сегодня какой то чесночный день — у тебя пряный чесночный, а у меня сырно-чесночный!