Рецептов приготовления рыбы великое множество, но не стоит недооценивать основной рецепт, по которому готовили рыбу наши мамы и бабушки. Ведь рецепты из детства нам кажутся самыми вкусными! К тому же по этому рецепту даже самая сухая рыба получается мягкой и сочной!
Нам понадобится: 1 кг любой любимой рыбы 3 средние луковицы 2 средние морковки 2 томата лимонный сок соль, перецЛук и морковь измельчаем, сначала обжариваем лук до слегка золотистого цвета и добавляем к нему морковь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. С томатов снимаем кожицу (надрезаем сверху кожицу и опускаем в кипяток на пару секунд) и измельчаем их, добавляем к луку и моркови.
Тем временем подготавливаем рыбу: чистим, отрезаем плавники, вынимаем внутренности, отрезаем голову и нарезаем порционными кусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем рыбку с двух сторон до золотистой корочки, в процессе сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим.
Когда рыбка обжарится, выкладываем сверху овощи, добавляем несколько столовых ложек воды, несколько гвоздичек, лавровый листик и тушим под крышкой полчаса.
Прежде чем подавать, обязательно дайте блюду настояться несколько часов, так рыба пропитается овощными ароматами и получится потрясающей!
Подавать можно с овощной икрой или картошкой пюре, это идеальные гарниры для рыбных блюд! И помните - рыбные рецепты нужно обязательно включать в свой рацион - это вкусная и незаменимая для нашего организма еда! Приятного аппетита!
Надо частенько навещать Вас …) прикольно было ознакомится