По этому рецепту оладушки получаются пористыми и воздушными, просто идеальными! Для подачи к ним идеально подходит мусс из авокадо.
Нам понадобится (на достаточно большое количество):500 гр. муки
15 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
2 стакана теплого молока
2 средних яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
В теплом молоке полностью разводим дрожжи, добавляем сахар и стакан просеянной муки, всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Пока опара поднимается, вилкой немного взбиваем яйца и просеиваем оставшуюся часть муки.
Добавляем к опаре яйца, муку, соль, растительное масло. Всё хорошо вымешиваем и оставляем под полотенцем на полчаса. Тесто будет воздушное и тягучее.
Разогреваем сковороду, силиконовую кисточку окунаем в масло и смазываем сковороду. Так оладьи не будут излишне жирными.
Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
В тесто можно добавить нарезанное небольшими кубиками яблоко ил кусочки шоколада. А также ваниль и и лимонную цедру.