В подошедшую опару добавляем сахар и перемешиваем. Следом добавляем размягченное масло, перемешиваем. Добавить яйцо, перемешиваем.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замешиваем тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час.
В это время делаем начинку.
Заливаем мак крутым кипятком на 8-10 минут. Сливаем и заливаем еще раз кипятком на 5 минут.
Хорошо сливаем воду и отжимаем. Смешиваем с сахаром и толчём ступкой.
Затем маковую начинку перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем немного молока и варим на небольшом огне. Нужно постоянно помешивать и доливать молоко.
Варить около часа, начинка не должна быть жидкой, а должна получиться рассыпчатой. Даём начинке остыть. Так мак получится мягким и очень вкусным.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем. Рулет выкладываем швом вниз на бумагу для запекания и смазываем яйцом.
Духовку разогреваем до 180С и выпекаем около 30 минут до румяного цвета. На готовность проверяем шпажкой.
По желанию, можно полить верх рулета глазурью, для этого смешайте 100 г сахарной пудры с небольшим количеством лимонного сока, до консистенции кашицы.
А в довершении поста я хотела бы поделиться с вами ссылкой на замечательный сайт horosheezrenie.ru, где вы узнаете абсолютно всё о вашем зрении! Как устроен человеческий глаз, как поддержать его здоровье и как правильно питаться, чтобы ваше зрение улучшалось. Обязательно загляните по ссылке, если вам дорого ваше зрение!
Приятного аппетита!
ох, его мне сейчас к чайку!