Вкусно, ярко и полезно!
Нам понадобится: 4 стакана молока 2 стакана риса 2 яйца 100 г сахара + 1 ст.л.
50 г сливочного масла 30 г маргарина 1 щепотка соли 2 ст.л.миндаля 50 г изюма 500 г черники
Рис всыпаем в кипящее молоко и варим до готовности.
Чернику несколько минут провариваем с 1 ст.л. сахара.
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром, маргарином, солью и осторожно вмешиваем в готовый рис.
Добавляем измельчённый миндаль, изюм и чернику.
Взбиваем белки и вмешиваем к рису.
Выкладываем рисовую массу в смазанную форму, сверху выкладываем, нарезанное маленькими кусочками, масло. И ставим, в разогретую до 180 гр., духовку. Запекаем 10-15 минут.
В тёплом виде хорошо подавать запеканку со сметаной, а в холодном с сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Автор оригинального рецепта Елена Воронцова!
Мила, надеюсь, что запеканочка понравилась :)
Спасибо.Хочу завтра попробовать сделать,очень уж меня заинтриговал ваш рецепт.
Мила, я пробовала делать с другой ягодой — но получается не тот цвет и вкус.
А замороженную можно брать, только разморозить нужно полностью, чтобы не было воды и будет ни чуть не хуже!
Няма,скажите,можно чернику брать замороженную?А если вместо черники добавить какую-нибудь другую ягоду?или не стоит?