Я подсела на журнал Джейми Оливера - Jamie Magazine, хочется приготовить каждый номер от корки до корки, настолько он интересный =) Этот рецепт из ноябрьского номера. Правда рис я всё-таки немного передержала, ну ничего, это тоже опыт =) Не смотря на это получилось очень вкусно - сочно и нежно, ведь ароматная тыква великолепно сочетается с нежной говядиной.
На 4 порции нам понадобится:300 г риса300 г тыквы100 г пармезана300 г говяжьей вырезки2-3 зубчика чеснока600 - 700 мл воды или овощного бульона2 головки лука-шалота2-3 веточки мяты (от себя добавлю, что базилик тоже отлично подойдёт)50-70 мл оливкового масла1 ст.л. сливочного масласоль, перецТыкву промываем, разрезаем на несколько частей и удаляем семена. Затем запекаем в духовке при 200°С 1-15 (я не очень поняла зачем запекать так долго, лично у меня, при такой температуре, тыква была полностью готова за 30 минут.) Готовую тыкву чистим от кожуры и измельчаем в комбайне или попросту пюрируем.
Кстати, на замечательном сайте http://www.jrati.ru/first-courses/ вы найдёте много блюд с тыквой, да и вообще множество интересных и не сложных рецептов.
Готовое ризотто подаём с кусочками говядины и листьями мяты.
Приятного аппетита!