Тыквенное ризотто с запеченной говядиной

Я подсела на журнал Джейми Оливера  - Jamie Magazine, хочется приготовить каждый номер от корки до корки, настолько он интересный =) Этот рецепт из ноябрьского номера. Правда рис я всё-таки немного передержала, ну ничего, это тоже опыт =) Не смотря на это получилось очень вкусно - сочно и нежно, ведь ароматная тыква великолепно сочетается с нежной говядиной. 

На 4 порции нам понадобится:
300 г риса
300 г тыквы
100 г пармезана
300 г говяжьей вырезки
2-3 зубчика чеснока
600 - 700 мл воды или овощного бульона
2 головки лука-шалота
2-3 веточки мяты (от себя добавлю, что базилик тоже отлично подойдёт)
50-70 мл оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец
 

Тыкву промываем, разрезаем на несколько частей и удаляем семена. Затем запекаем в духовке при 200°С 1-15 (я не очень поняла зачем запекать так долго, лично у меня, при такой температуре, тыква была полностью готова за 30 минут.) Готовую тыкву чистим от кожуры и измельчаем в комбайне или попросту пюрируем.
Кстати, на замечательном сайте  http://www.jrati.ru/first-courses/ вы найдёте много блюд с тыквой, да и вообще множество интересных и не сложных рецептов.

Говядину промываем и чистим от плёнок. Солим и перчим, смазываем оливковым маслом. Обжариваем с обеих сторон на раскалённой сковороде до золотистой корочки, после чего запекаем в разогретой  до 180°С духовке 10-15 минут (так она останется нежной и розовой внутри).  
Далее обжариваем на сковороде измельчённые лук и чеснок, всыпаем промытый рис и обжариваем его 1-2 минуты. Затем вливаем небольшими порциями воду или бульон и припускаем до готовности.
В рис добавляем тыквенное пюре, натёртый в комбайне пармезан, соль, перец и сливочное масло, перемешиваем.

Готовое ризотто подаём с кусочками говядины и  листьями мяты.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из круп и бобовых, Блюда из мяса, Итальянская кухня, Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) | 0 | 786 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.