Ризотто с тыквой и козьим сыром
Пятница, 8 ноября, 2013
На вид ризотто обычно невзрачное, но это настоящий взрыв вкуса! Оно настолько нежное и тающее во рту, что его рецепты должны прочно поселиться в кулинарном блокноте каждой хозяйки.
Нам понадобится:
300 г мякоти тыквы
0,5 л овощного бульона
250 г риса
1 репчатый лук
100 мл белого сухого вина
50 г натёртого твёрдого козьего сыра
2 ст. л. сливочного маслапару веточек базилика и шалфея (опционально) Тыкву чистим и нарезаем кубиками, лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с тыквой на оливковом масле до мягкости.
Добавляем рис и перемешивая обжариваем в течении минуты. Вливаем вино и тушим пока оно не выпарится.
По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть-чуть добавляем бульон, пока консистенция не станет кремообразной.
За несколько минут до готовности солим, перчим, вмешиваем сыр и сливочное масло.
Подаём с шалфеем и базиликом.
Кстати, неплохое ризотто можно приготовить и в мультиварке, не так давно я пробовала отличное ризотто с грибами у подруги. А если вы теряетесь в выборе мультиварок, то по ссылке вы узнаете где купить мультиварку и ознакомитесь с отличным выбором! Рекомендую!
Приятного аппетита.