Брауни (англ. Chocolate brownie) —- шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ.brown — «коричневый»; отсюда и название), традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.
Нам понадобится:
тёмный шоколад кусочками- 200 г
сливочное масло (не заменять маргарином!) - 125 г
щепотка соли
коричневый сахар - 200 г
ром - 1 ст. л.
яйца - 4 шт
мука - 1,5 стакана
грецкие орехи, крупно нарубленные - 100г
Духовку разогреваем до 200градусов.
Шоколад ломаем кусочками, масло нарезаем кубиками и топим, помешивая, на водяной бане до однородной массы. Добавляем половину сахара и хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, в крутую пену.
Активно помешивая, вливаем шоколадную массу в яичную смесь.
Добавляем ром, орехи и постепенно всыпаем просеянную муку.
Вливаем тесто в квадратную форму и выпекаем примерно 20 минут. Главное не пересушить! Никаких вентиляторов! Брауни должны быть влажными внутри и хрустящими снаружи.
Вынимаем форму из духовки и полностью остужаем! Затем разрезаем на квадратики.
Paprika, я тоже с ума схожу от ромовой выпечки!
Особенно когда сочетание рома и шоколада!
Спасибо, Няма!Очень люблю ромовый привкус в выпечке! Наверняка, мне бы твои брауни пришлись по вкусу.
Спасибо.