Рулет из черемуховой муки с творожной начинкой

DSCF344

О пользе экологически чистой черемуховой муки я наслышана давно, а вот попробовать её мне довелось впервые. Я была поражена!
Она имеет тёмный цвет (в тесте нет какао) и ярко выраженный вкус вишнёвых косточек или амаретто. Обязательно купите её при случае.

 
Итак, нам понадобится:
2 яйца
100г сахара
100г муки
60г черемуховой муки
200г сметаны
щепотка соды соды
Для крема:
200 г творога любой жирности
100 мл жирных сливок
сахарная пудра - по вкусу
3 ст.л. кокосовой стружки (по желанию)
 
 Кстати, если вам нравится употреблять в пищу экологически чистые продукты, то вам наверняка понравится и аюрведическая косметика. Для того, чтобы узнать о ней побольше и приобрести, воспользуйтесь этим сайтом. Рекомендую!
 

Яйца хорошо взбиваем с сахаром, убираем скорость до минимума, добавляем сметану и вымешиваем до однородности. Следом доставляем соду, просеянную пшеничную и черемуховую муку.
Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при 180С не более 12 минут. Если корж пересохнет, то его сложно будет свернуть.
Я перекладываю его вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце, так бумага сама отстанет от теста и рулет можно будет легко свернуть с помощью бумаги.
Хотя я и не скажу, что в этот раз он красиво свернулся, тесто почему-то получилось слишком толстым. Ну да ладно.
Сливки взбиваем до пиков. Добавляем к ним творог, взбиваем до однородности. Следом добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку.
Распределяем начинку по всей поверхности бисквита и скатываем плотный рулет.
Оставляем его пропитываться минимум два часа.
Верх я украсила помадкой. Также можно полить шоколадом или посыпать какао.

Приятного аппетита!

Рубрики: Пироги | 3 | 1 775 Распечатать рецепт

Комментарии (3)

  1. Shiawase говорит:

    Спасибо за рецепт! Сегодня сделала. :) Только немного «потанцевала» от твоего рецепта… Сама еще не пробовала, но муж с другом захвалили! :)

  2. Shiawase говорит:

    А какой жирности берешь сметану? Может, из-за другой жирности тесто получилось более толстым?
    Интересный рецепт, нужно попробовать. Тем более, что уже давно лежит черемуховая мука и не знаю, что сделать с ней. :)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.