Я обожаю индейку, но для меня большая проблема сделать ей сочной, поэтому я безумно обрадовалась этому рецепту. Он беспроигрышный! А нашла я его в новогоднем выпуске JamieMagazine. Откладываю этот рецепт для новогоднего меню, ничего вкуснее из индейки я не пробовала. Нам понадобится:1 большое филе индейки (рекомендуется на коже)2 ст.л. сливочного масло1 небольшой пучок тимьяна, только листья2 веточки розмарина, только листья50 г мелко нарубленных грецких орехов1 небольшая головка чеснока, чистим и измельчаем1 большой нарубленный пучок петрушки1 лимон, разрезам пополам120 г тонко нарезанного бекона (я использовала прошутто)4 небольшие красные луковицы1 лавровый лист300 г клюквы или брусники70 г сахара1 ст.л. красного винного уксуса На филе индейки сбоку делаем продольный разрез (но не дорезаем мясо до конца). Раскрываем филе как книгу и кладём на доску надрезанной стороной вниз, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем. Солим, перчим.
В блендере измельчаем сливочное масло с орехами, половиной пучка тимьяна, розмарином, чеснок, петрушку и выжимаем туда половину лимона.
Получившейся смесью смазываем индейку и плотно сворачиваем её в рулет.
Оборачиваем рулет ломтиками бекона, затем туго перевязываем и перекладываем рулет в застеленную пергаментом форму для запекания.

Красный лук нарезаем ломтиками и выкладываем в форму. Добавляем оставшийся тимьян, лавровый лист, выживаем сок половины лимона и ставим форму в разогретую до 220С духовку на 20 минут. Затем убавляем температуру до 170С и запекаем индейку ещё 40 минут. Каждые 15-20 минут достаём рулет и поливаем образовавшимся в форме соком.
Пока индейка в духовке, готовим соус.
Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем уксус. Варим на сильном огне 7-8 минут, чтобы соус слегка загустел. Даём ему немного остыть и подаём соус у рулету.
Приятного аппетита!
© www.njama.ru