Картофельный рулет с грибами и квашеной капустой

Не помню, писала ли я об этом, но у меня последнее время организм требует постных блюд, сама не пойму почему. И я стала собирать интересные постные рецепты, которые могла бы есть не только я, но и мой муж. Как раз это блюдо очень сытное, очень вкусное и готовится проще простого=)

Нам понадобится (имейте ввиду, что на фото двойная порция):
1 кг. картофеля
250 г. квашеной капусты
250 г. любых грибов (если замороженных, то упаковку 400г.)
1 крупная луковица
2 яйца
растительное масло
соль
несколько столовых ложек муки - чтобы картофельная масса не растекалась
сливочное масло
  • На растительном масле обжариваем измельчённый лук до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем минут 5, после чего добавляем капусту. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут, до мягкости капусты.
  • Картофель чистим и отвариваем до готовности.
  • Далее, как делаю я: перекладываю картофель в кухонный комбайн с ножами и начинаю его измельчать (но такой способ не подходит для обычного пюре), постепенно добавляю яйца, соль и муку, пока не получится густое однородное пюре.

  • Противень застилаем фольгой в два слоя и обильно смазываем растительным маслом. Если масла будет недостаточно, пюре прилипнет и не свернётся в рулет.
  • Выкладываем пюре и с помощью лопатки, смазанной растительным маслом, равномерно распределяем слоем где-то 1,5 см.
  • Сверху выкладываем начинку.

  • С помощью фольги аккуратно сворачиваем рулет и смазываем верх растопленным сливочным маслом (или взбитым яйцом).

  • Запекаем при 200°С - 15 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей | 1 | 801 Распечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Yaroslana говорит:

    Очень аппетитно! соблазнила ты меня :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.