Солим и перчим филе с обеих сторон, сбрызгиваем лимонным соком, кладём в миску и ставим в холодильник хотя бы на полчаса. За это время пару раз переворачиваем.
Куски филе уменьшатся в размерах, и из них выйдет много воды. Слейте её и промокните рыбу бумажным полотенцем.
В большую толстенную кастрюлю влейте масло. Имейте ввиду, кастрюля не должна быть заполнена более чем на две трети. Нагрейте масло до 180°С.
Тем временем готовим кляр. Желтки, муку, лимонную цедру и немного оливкового масла помещаем в большую ёмкость, добавляем минералку и размешиваем до однородности.
Слегка присыпаем филе мукой, обмакиваем в кляр, сняв излишки. Аккуратно опускаем филе в масло и обжариваем 4 минуты, пока кляр не станет золотистым. Подаём с половинкой лимона. Я посыпала базиликом :)
От себя:
Имейте в виду, рыба должна быть полностью покрыта маслом. Можно использовать фритюрницу. Кляр получается необыкновенным! Очень тонким, хрустящим, как сухарик.
Источник: Джейми Оливер "МОЯ ИТАЛИЯ"
я не сомневалась что тебе понравится! я вот тоже жду когда у нас она появится — пока что то поле от Ламаре в нашей зоне пусто, рыбы нет, но надеюсь что появится! Я люблю хорошую рыбу!
Анатолия, да офигенно :)
Я же фанатка трески!
ну как рыбка на вкус!?