Про рыбу я промолчу, она всегда отлично получается в пароварке, а вот паровая чечевица стала для меня открытием, даже большим чем паровой картофель. Приготовленная на пару с овощами она приобретает неповторимый аромат, намного больший, чем если бы она варилась в воде. Так что её тоже я теперь буду готовить исключительно на парУ.
Нам понадобится:
- любая белая рыба
- 0,5 стакана красной чечевицы (можно взять и зеленую, но я не уверена на счёт времени приготовления, нужно будет пробовать)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- мелконарезанная зелень в чечевицу и для подачи
- сок четвертинку лимона
- немного сливочного масла
- 2 ст.л. сливок
- щепотка сухого или листиков свежего тимьяна
- соль, перец
Способ приготовления
- Чечевицу промываем.
- Лук, морковь и чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Выкладываем в чашу для круп, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
- Ставим в пароварку на 10 минут.
- Достаём, выкладываем чечевицу, добавляем примерно 1 столовую ложку зелени, тимьян, соль, 2 ст.л. сливок, 0,5 стакана воды.
- Перемешиваем, выкладываем сверху палочки от зелени и ставим в пароварку на 15-20 минут.
- Кусочки рыбы сбрызгиваем лимоном, солим, посыпаем сухим укропом.
- Готовим вместе с чечевицей 15 минут.
- Подаём чечевицу, выложив на неё кусочки рыбы и сбрызнув соком лимона.
Приятного аппетита!
Автор: