Нам понадобится: 1 кг. филе рыбы, подходящей по длине ( у меня морской язык) 1 средняя луковица 1 средняя морковь кальмар – 100 г. 100 г натёртого сыра специи (базилик, орегано, майоран) соль, перец, лимонный сок
Рыбу солим, перчим, посыпаем специями и поливаем лимонным соком. Отставляем пока будем делать начинку.
Лук очень мелко нарезаем (или потом измельчаем всю начинку блендером), морковь трём на тёрке, кальмар очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Лук обжариваем, следом морковь и кальмар. Обжариваем до готовности, в конце добавляем сыр.
Рыбу нарезаем на тонкие полоски и немного отбиваем, сверху равномерным слоем наносим начинку и сворачиваем тугие рулеты. Закрепляем зубочистками или шпажками.
Рулетики обжариваем в растительном масле с 2-х сторон.
Перед подачей снимаем шпажки.
Приятного аппетита!
всё, ушла давиться салатами!
Cantara, ты у нас рыбный гурман :D
Ой я просто обожаю рыбку, а тем более когда она не просто пожарена, а как то по особенному. Вот тогда просто пальчики оближешь.
Анатолия, что-то соскучилась я по рыбке! :)
Буду изобретать дальше :)
ммм…рыба!!!