Ржаная кулебяка с рыбой
Суббота, 11 января, 2014
Вчера мы с женой брата сделали просто невероятно вкусную кулебяку! Причём делали просто так, можно сказать "на ощупь", а результат в итоге превзошёл все наши ожидания. Оооочень вкусно!
Нам понадобится:1 луковица300 г филе рыбы2 яйца, сваренных вкрутую50 г отварного риса2 ст.л. сливочного масла3-5 ст.л. молока или сливокзеленьсольДля теста:250 г ржаной муки
120 г пшеничной муки
2 ст.л. растительного масла
примерно 150 мл воды10 г живых дрожжей
щепотка солищепотка сахарного песка1 ст.л. солода, заваренного кипятком (опционально) Всё очень просто. Просеиваем муку. Воду немного подогреваем, разводим в ней сахар и соль, добавляем кусочек дрожжей. Хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут. В муку добавляем солод, затем постепенно добавляя воду с дрожжами замешиваем тесто. В конце добавляем масло, ещё раз вымешиваем, накрываем и оставляем на полчаса.Тем временем делаем рыбную начинку. Кстати! Мясная кулебяка не менее вкусная, а где приобрести качественное мясо, субпродукты и мясные полуфабрикаты вы сможете прочитать на сайте компании Вкусная Жизнь!
На сливочном масле обжариваем измельчённый лук, добавляем рыбу, нарезанную небольшими кусочками, обжариваем. Выключаем и добавляем нарезанные яйца, отварной рис, измельчённую зелень. В конце вливаем молоко и 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Солим и всё это хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем и делаем всё, как на фото:
Смазываем взбитым яйцом или молоком и ставим в разогретую до 180°С духовку, на 25-35 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Кулебяка получается очень красивая и вкусная.
Приятного аппетита!
М, какой интересный рецепт! Правда, у меня родились мысли по его небольшому видоизменению… Но главное — спасибо за рецепт и вдохновение! :)
Свет, у меня тоже всё время рождаются такие мысли )) Кулинария ж всегда под настроение! ))