Нам понадобится:
- 1 куриная грудка
- 1 крупная луковица
- 100 г. натёртого сыра
- 1 натёртое зелёное яблоко
- 3 натёртых варёных яйца
- 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана майонеза
- зелень
- изюм или маслины для украшения
- Куриную грудку отвариваем до готовности с лавровым листиком, перцем горошком и солью.
- Изюм замачиваем в кипятке на полчаса.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки.
- Майонез смешиваем со сметаной, можно добавить измельченную зелень.
- Остывшую куриную грудку мелко нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник.
- Промазываем соусом.
- Затем выкладываем обжаренный лук и натёртые яйца (два белка откладываем для украшения).
- Снова промазываем соусом. Очень хорошо использовать широкую силиконовую лопатку, у ней ничего не прилипает и любой соус распределяется ровным слоем.
- Следующим слоем выкладываем очищенное от кожицы и сердцевинки, натёртое яблоко.
- Далее натёртый сыр и соус.
- Белок натираем на тёрке.
- С помощью изюма и белка придаём салату форму "Инь-Янь".
- Оставляем на пару часов, чтобы салат хорошо пропитался и удивляем близких )