Всё началось с того, что я купила по распродаже две пачки мягкого творога ))) По этому случаю придумался вот такой незатейливый салат из запеченной свеклы с пряным творогом.
Нам понадобится:
- 2 свеклы
- немного растительного масла
- 150-200 г мягкого творога
- по веточке разной зелени (лук, укроп, петрушка)
- 2 зубчика чеснока
- соль
- щепотка сушеных трав (например, итальянская смесь)
- листья салата
Способ приготовления
- Сырую свеклу чистим, выкладываем на кусочек фольги, сбрызгиваем маслом, солим и присыпаем травами.
- Заворачиваем и запекаем при 200% до готовности (30-40 минут).
- Тем временем измельчаем и смешиваем зелень с чесноком.
- Аккуратно смешиваем эту смесь с творогом и присаливаем.
- Свеклу остужаем и нарезаем.
- Раскладываем листья салата, сверху свеклу и чайной ложкой выкладываем творог.
- Потом макайте в эти творожные шарики ломтики свеклы, очень вкусно!
Автор: