Простейший и наивкуснейший салат.
Нам понадобится: смесь любых салатных листьев1 кочанчик красного или белого цикорияперепелиные яйцагребешкиЗаправка:оливковое маслопару капель лимонного сокасольГребешки у меня уже были очищены от ракушек, поэтому я просто обжарила их на раскалённой сковороде с небольшим количеством оливкового мала. Посолила и сбрызнула лимонным соком.
Отвариваем перепелиные яйца. Несколько подсказок: Для того, чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, необходимо поместить яйца в кастрюлю с холодной водой и варить их 1-2 минуты после закипания.
Для приготовления перепелиных яиц вкрутую, их необходимо варить 5 минут.
Кстати, срок хранения перепелиных яиц - 40 суток при температуре от 0 до 20 градусов; 60 суток при температуре от 0 до 15 градусов.
Чистим яйца и нарезаем половинками.
Нарезаем или нарываем руками салатные листья, нарезаем цикорий. Обязательно срежьте у него добрую часть "попки", с этой стороны он сильно горчит.
Смешиваем ингредиенты для заправки.
Смешиваем салатные листья и цикорий с половиной заправки, выкладываем гребешки и перепелиные яйца, сбрызгиваем оставшейся заправкой. Так вы не повредите яйца.
Кстати, а вы уже подумали где и как вы будете отмечать Новый год? Лучшим вариантом для вас, хозяюшки, будет отдых от кухонных забот. Предлагаю вам снять ресторан на Новый год! По ссылке banket.spb.ru вы найдёте лучшие предложения и банкетный зала Санкт-Петербурга. Рекомендую к ознакомлению.
Салат готов!