Сегодня я впервые попробовала салат с ореховой заправкой, обычно я просто смешиваю соль, оливковое масло и сок лимона. Это оказалось безумно вкусно, спасибо Рамзи за этот чудо рецепт.
На 4 порции нам понадобится:2 кочана цикория1 маленький кочан радиччио (его как обычно не оказалось в магазине, когда он был нужен, хотя мне кажется, что подойдёт любой листовой салат)небольшой пучок руколыЗаправка:50 г половинок грецких орехов (обжарьте на сковороде)1 крупный зубчик чеснокацедра и сок одного лимона6-8 ст.л. оливкового масла первого отжимасоль, перец2-3 ст.л. натёртого пармезанаУ цикория отрезаем основу, примерно на 3 см, чтобы он не горчил и шинкуем. Радиччио шинкуем и складываем вместе с руколой в салатник.
Для заправки толчём в ступке грецкие орехи с измельчённым чесноком и лимонной цедрой. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Всыпаем пармезан и, при желании, добавляем ещё немного оливкового масла или воды, чтобы заправка была именно жидкой.
Поливаем заправкой салатные листья, хорошо перемешиваем и тут же подаём.
Приятного аппетита!
P.S. Вкус салат намного ярче и насыщеннее, чем его вид )))