
Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Их можно без проблем приготовить самостоятельно, так как у нас они не очень распространены, главное соблюдать все инструкции и всё получится!
Нам понадобится:
- 2 желтка
- 3 белка
- 50г сахара
- 50г муки
- сахарная пудра для посыпки
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем в очень крутую пену, добавляем туда половину сахара и взбиваем до кремообразного состояния. Когда вы поворачиваете миску боком белки не должны стекать!
Два (!) желтка взбиваем с оставшимся сахаром до белого кремового состояния.
Очень аккуратно соединяем белки с желтками.
Начинаем постепенно просеивать муку и очень аккуратно вмешиваем её в яичную массу. Ни в коем случае не используйте миксер, тесто сразу опадёт и вовремя выпечки растечётся по противню.

Получившееся воздушное тесто перекладываем в кондитерский шприц или мешок и отсаживаем на противень, застеленный смазанной пекарской бумагой, в виде полочек длинной 10-12 см.
Щедро посыпаем "пальчики" сахарной пудрой и оставляем на 10 минут.
Выпекаем 10-15 минут при 200°С.
Вынимаем савоярди из духовки и остужаем на решетке.
Кстати, готовить савоярди можно хоть за неделю, с ними ничего не случится, тогда приготовление
тирамису займёт считанные минуты.
© www.njama.ru
paprika, конечно, купленные намного лучше, невооруженным глазом видно :)
Савоярди для Тирамиссу я тоже как то делала,потому что не смогла купить. Конечно, купленные печенья воздушнее испечённых. Но когда очень хочется, а их нет. всегда можно из положения выйти таким образом. Тем более, что они всё равно пропитываются…
Возьму на заметку, Няма, опробую и твой рецепт. Интересно…
Cantara, ну ты как скажешь :D
Даже не смотря на то что это компонент, я бы съела всю миску за один присест)))) Так они заманчиво выглядят. Кажутся такими песочно воздушными ммммм…..