Savoiardi или «Дамские пальчики»

Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Их можно без проблем приготовить самостоятельно, так как у нас они не очень распространены, главное соблюдать все инструкции и всё получится!

Нам понадобится:
  • 2 желтка
  • 3 белка
  • 50г сахара
  • 50г муки
  • сахарная пудра для посыпки
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в очень крутую пену, добавляем туда половину сахара и взбиваем до кремообразного состояния. Когда вы поворачиваете миску боком белки не должны стекать! Два (!) желтка взбиваем с оставшимся сахаром до белого кремового состояния. Очень аккуратно соединяем белки с желтками. Начинаем постепенно просеивать муку и очень аккуратно вмешиваем её в яичную массу.  Ни в коем случае не используйте миксер, тесто сразу опадёт и вовремя выпечки растечётся по противню.

Получившееся воздушное тесто перекладываем в кондитерский шприц или мешок и отсаживаем на противень, застеленный смазанной пекарской бумагой, в виде полочек длинной 10-12 см. Щедро посыпаем "пальчики" сахарной пудрой и оставляем на 10 минут. Выпекаем 10-15 минут при 200°С. Вынимаем савоярди из духовки и остужаем на решетке. Кстати, готовить савоярди можно хоть за неделю, с ними ничего не случится, тогда приготовление тирамису займёт считанные минуты.

© www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня, Печенье | 4 | 952 Распечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Няма говорит:

    paprika, конечно, купленные намного лучше, невооруженным глазом видно :)

  2. paprika говорит:

    Савоярди для Тирамиссу я тоже как то делала,потому что не смогла купить. Конечно, купленные печенья воздушнее испечённых. Но когда очень хочется, а их нет. всегда можно из положения выйти таким образом. Тем более, что они всё равно пропитываются…
    Возьму на заметку, Няма, опробую и твой рецепт. Интересно…

  3. Няма говорит:

    Cantara, ну ты как скажешь :D

  4. Cantara говорит:

    Даже не смотря на то что это компонент, я бы съела всю миску за один присест)))) Так они заманчиво выглядят. Кажутся такими песочно воздушными ммммм…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.