Savoiardi или «Дамские пальчики»

Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Их можно без проблем приготовить самостоятельно, так как у нас они не очень распространены, главное соблюдать все инструкции и всё получится!

Нам понадобится:
  • 2 желтка
  • 3 белка
  • 50г сахара
  • 50г муки
  • сахарная пудра для посыпки
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в очень крутую пену, добавляем туда половину сахара и взбиваем до кремообразного состояния. Когда вы поворачиваете миску боком белки не должны стекать! Два (!) желтка взбиваем с оставшимся сахаром до белого кремового состояния. Очень аккуратно соединяем белки с желтками. Начинаем постепенно просеивать муку и очень аккуратно вмешиваем её в яичную массу.  Ни в коем случае не используйте миксер, тесто сразу опадёт и вовремя выпечки растечётся по противню.

Получившееся воздушное тесто перекладываем в кондитерский шприц или мешок и отсаживаем на противень, застеленный смазанной пекарской бумагой, в виде полочек длинной 10-12 см. Щедро посыпаем "пальчики" сахарной пудрой и оставляем на 10 минут. Выпекаем 10-15 минут при 200°С. Вынимаем савоярди из духовки и остужаем на решетке. Кстати, готовить савоярди можно хоть за неделю, с ними ничего не случится, тогда приготовление тирамису займёт считанные минуты.

© www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня, Печенье | 4 | 1 215 Распечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Няма говорит:

    paprika, конечно, купленные намного лучше, невооруженным глазом видно :)

  2. paprika говорит:

    Савоярди для Тирамиссу я тоже как то делала,потому что не смогла купить. Конечно, купленные печенья воздушнее испечённых. Но когда очень хочется, а их нет. всегда можно из положения выйти таким образом. Тем более, что они всё равно пропитываются…
    Возьму на заметку, Няма, опробую и твой рецепт. Интересно…

  3. Няма говорит:

    Cantara, ну ты как скажешь :D

  4. Cantara говорит:

    Даже не смотря на то что это компонент, я бы съела всю миску за один присест)))) Так они заманчиво выглядят. Кажутся такими песочно воздушными ммммм…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.