Индейка часто получается сухой, из-за этого многие не хотят её готовить, но кефирный маринад - настоящее спасение. Домашние шашлычки из индейки получаются нежными и сочными, главное не передержать их в духовке. Грудка индейки готовиться быстро, как и куриная.
Нам понадобится:
- 1 кг филе индейки (лучше всего грудки)
- кефир (столько, чтобы покрыть индейку)
- 2 средних луковицы
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, перец
- 1 красный болгарский перец
- 1 крепкий томат
- бамбуковые шпажки
Способ приготовления
- Филе промываем и нарезаем средними кусочками.
- Шпажки замачиваем на час в воде, так они не сильно обгорят в духовке. Я узнала об этом после того, как приготовила шашлычки =)
- Для маринада нарезаем лук колечками, заливаем кефиром, добавляем томатную пасту, бальзамик, соль, перец.
- Закладываем индейку и хорошо смешиваем руками. Также. можно добавить любые специи для курицы.
- Оставляем мариноваться минимум на 3 часа.
- Очищаем перец и томат от семян, нарезаем на крупные квадраты и поочередно с индейкой и кольцами лука нанизываем на шпажки.
- Берём прямоугольную форму, лучше всего с сетчатой вставкой, которая вставляется внутрь. Но можно и без неё. Кладём шпажки так, чтобы концы легли на противоположные бортики.
- Запекаем в предварительно разогретой до 200С духовке в течении 15 минут. Снимите и проверьте один кусочек на готовность. Вот и всё.
Приятного аппетита!
Автор:
DesKV, конечно. В принципе, бальзамический и делается из виноградного сока.
Очень рада, что понравилось :)
единственный вопрос — можно ли бальзамический уксус заменить виноградным?
Огромное спасибо за рецепт!!! Вчера сделали с женой, получилось очень вкусно, вкус незабываемый ммм.
Добавил в закладки ваш блог. Очень понравилось!