- Готовим вместе с Нямой - https://njama.ru -

Домашние шашлычки из индейки

Шашлычки из индейки

Индейка часто получается сухой, из-за этого многие не хотят её готовить, но кефирный маринад - настоящее спасение. Домашние шашлычки из индейки получаются нежными и сочными, главное не передержать их в духовке. Грудка индейки готовиться быстро, как и куриная.

Нам понадобится:
  • 1 кг филе индейки (лучше всего грудки)
  • кефир (столько, чтобы покрыть индейку)
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 крепкий томат
  • бамбуковые шпажки

Способ приготовления

  1. Филе промываем и нарезаем средними кусочками.
  2. Шпажки замачиваем на час в воде, так они не сильно обгорят в духовке. Я узнала об этом после того, как приготовила шашлычки =)
  3. Для маринада нарезаем лук колечками, заливаем кефиром, добавляем томатную пасту, бальзамик, соль, перец.
  4. Закладываем индейку и хорошо смешиваем руками. Также. можно добавить любые специи для курицы.
  5. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа.
  6. Очищаем перец и томат от семян, нарезаем на крупные квадраты и поочередно с индейкой и кольцами лука нанизываем на шпажки.
    Шашлычки из индейки
  7. Берём прямоугольную форму, лучше всего с сетчатой вставкой, которая вставляется внутрь. Но можно и без неё. Кладём шпажки так, чтобы концы легли на противоположные бортики.
  8. Запекаем в предварительно разогретой до 200С духовке в течении 15 минут. Снимите и проверьте один кусочек на готовность. Вот и всё.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru [1]

4 комментария (Открыт | Закрыть)

4 комментария На "Домашние шашлычки из индейки"

#1 Комментарий Автор: Дмитрий - 14 мая 2009 @ 10:26

Добавил в закладки ваш блог. Очень понравилось!

#2 Комментарий Автор: DesKV - 10 июля 2009 @ 08:54

Огромное спасибо за рецепт!!! Вчера сделали с женой, получилось очень вкусно, вкус незабываемый ммм.

#3 Комментарий Автор: DesKV - 10 июля 2009 @ 09:01

единственный вопрос — можно ли бальзамический уксус заменить виноградным?

#4 Комментарий Автор: Няма - 10 июля 2009 @ 11:48

DesKV, конечно. В принципе, бальзамический и делается из виноградного сока.
Очень рада, что понравилось :)