Продолжаю тему куриных шашлыков, на этот раз это куриная грудка, замаринованная в соусе карри. Грудка получается нежнейшей, прямо рассыпается, так что мой эксперимент удался.
Нам понадобится:3 куриные грудкиДля соуса карри:Паста карри - по вкусу.В состав пасты входит(красный перец чили 30%, чеснок, лимон, соль, лук шалот, лимонная цедра, альпиния, корица, калангал, кафирная белая цедра, порошок тмина, семена кориандр)2 баночки натурального йогуртаИли, если торопитесь, в магазинах продают хорошие готовые соусы карри.Отдельно хочу сказать по поводу этой пасты. Она продаётся как в специализированных магазинах, типа "Индийские специи", так и в торговых центрах. Стоит не дорого, обязательно поищите её! Эта паста подойдёт ко многим блюдам.
Итак, куриную грудку нарезаем на куски и слегка отбиваем.
Пасту карри смешиваем с йогуртом и хорошо размешиваем, после чего заливаем этим соусом куриную грудку. Оставляем на пару часов мариноваться.
Жарим шашлык обычным способом. Но помните, куриная грудка жарится очень быстро, а если её передержать, она будет, как резина. Жарьте буквально по 5 минут с каждой стороны.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
А сегодня у меня соберутся подруги, решили попить чайку и поболтать. К чаю я сделала великолепное Печенье «Поцелуйчики» - нет ничего проще и вкуснее, я уверена, что сумею их удивить!