100 г сахара щепотка соли
0,5 ст.л. рома (или ромовой эссенции)
80 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
20 г какао-порошка
3 ст.л. растительного масла Для начинки: 0,5 лимона нулевой творог из тубы
0,5 ст. клубники (можно мороженой)
5 ст.л. сахарной пудры (на мой вкус) + 1 пакетик готового клубничного желе для торта
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли, затем, добавляя сахар по 1 ст. л, взбиваем их в крутую пену.
По одному добавляем желтки и взбиваем после каждого.
Вливаем ром.
Муку просеиваем с разрыхлителем и какао, и постепенно вмешиваем в тесто.
Вливаем растительное масло.
Выливаем тесто в форму и ставим, в разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаем 25-30 минут.
Кекс очень хорошо поднимается!
Вынимаем кекс из формы, разрезаем пополам и даём полностью остыть.
Готовим начинку:
Лимон ошпариваем кипятком, разрезаем пополам. Измельчаем блендером половинку лимона и клубнику в пюре. Добавляем творог и сахарную пудру. Попробуйте на вкус, пока не поздно добавить ещё пудры.
На нижней половинке кекса равномерно распределяем начинку и прижимаем верхней половиной. Излишки начинки уберем лопаткой.
Заливаем торт готовым желе и убираем его на несколько часов в холодильник, чтобы начинка немного затвердела.
Готово! Приятного чаепития!
© www.njama.ru [1]
6 комментариев На "Шоколадно-клубничный торт"
#1 Комментарий Автор: Cantara - 15 октября 2009 @ 16:11
Замечательный рецепт и потрясающий результат получился. Выглядит очень аппетитно, так хочется с кофе вот такой кусочек ммм. И главное как красиво сочетается торт и тарелочка…
#2 Комментарий Автор: Няма - 15 октября 2009 @ 16:13
Точно, твой наборчик очень кстати!
Теперь всегда будет радовать посетителей сайта!!!
#3 Комментарий Автор: Norrina - 19 октября 2009 @ 17:06
Обалденно выглядит! Не могу сказать, что я любитель сладкого, но от такого кусочка не отказалась бы!
#4 Комментарий Автор: Няма - 19 октября 2009 @ 20:25
Norrina, рада тебя здесь видеть!
Я тоже не сладкоежка, всё ради мужа :))
#5 Комментарий Автор: lin - 11 мая 2010 @ 14:06
как может быть муки меньше чем сахара…там точно всего 80г надо?
#6 Комментарий Автор: Няма - 11 мая 2010 @ 14:09
lin, это же бисквит, он должен быть полужидкий. Сахар можно попробовать по вкусу.