Хлебушек получается красивый, в меру сладкий, идеальный для бутербродов с джемом или арахисовым маслом.
Итак, нам понадобится:250 г. муки
1 ч.л. дрожжей
3 ст.л. сахара
1 ст.л. размягчённого сливочного масла
130 мл. молока
щепотка солидля белого слоя в тесто добавляем 2-3 ст.л. кокосовой стружки, а для тёмного - 30г. какао.+ 1 куриное яйцо и сахарная пудра
Замешиваем тесто в хлебопечке по очереди, в режиме "пицца" 45 мин.
Далее раскатываем 2 разноцветные колбаски и переплетаем их. Оставляем на расстойку на час.
Смазываем взбитым яйцом и в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и нарезаем ломтиками.