Невозможно не любить малиновую и творожную выпечку, это просто невообразимо! =))
Нам понадобится:Творожный слой:300г. творога любой жирности1 стакан малины1 стакан сахара (по вкусу)2 яйца5 ст.л. мукиШоколадный слой:100 грамм горького шоколада + 2 ст.л. какао-порошка100 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
3 яйца
70-100 грамм муки
1/4 чайной ложки солиМалина, шоколад и сахарная пудра для украшения
Предварительно разогреваем духовку до 180°С и смазываем разъемную форму сливочным маслом.
Шоколад, какао и масло топим на водяной бане или в микроволновой печи, постоянно помешивая. Должна получиться гладкая шоколадная масса. Снимаем с бани и немного остужаем.
Добавляем сахар, яйца по одному, взбивая после каждого, после чего аккуратно всыпаем муку с солью.
Выпекаем 15 минут, после чего быстро достаём, выливаем туда творожное тесто и ставим обратно.
Творог, малину, сахар, яйца и муку взбиваем в блендере до однородности. Я добавила ещё немного воздушного риса, это видно на фото, но он практически не чувствовался, поэтому я не пишу его в списке ингредиентов.
Выпекаем примерно 35-40 минут, проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Если нет, то выпекаем ещё.
Готовому пирогу даём полностью остыть, только после этого достаём из формы и украшаем.
Приятного чаепития!
Валерия, нет=)) На водяной бане растапливается только шоколад с маслом и какао =)
как интересно)а когда сахар и яйца добавляем, тоже это все должно стоять на водяной бане?