Шоколадно-малиновый торт

Невозможно не любить малиновую и творожную выпечку, это просто невообразимо! =)) 

 
Нам понадобится:
Творожный слой:
300г. творога любой жирности
1 стакан малины
1 стакан сахара (по вкусу)
2 яйца
5 ст.л. муки
Шоколадный слой:
100 грамм горького шоколада + 2 ст.л. какао-порошка
100 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
3 яйца
70-100 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
Малина, шоколад и сахарная пудра для украшения
 
Предварительно разогреваем духовку до 180°С и  смазываем разъемную форму сливочным маслом.
 
Шоколад, какао и масло топим на водяной бане или в микроволновой печи, постоянно помешивая. Должна получиться гладкая шоколадная масса. Снимаем с бани и немного остужаем.
Добавляем сахар, яйца по одному, взбивая после каждого, после чего аккуратно всыпаем муку с солью.
Выпекаем 15 минут, после чего быстро достаём, выливаем туда творожное тесто и ставим обратно.
 
Творог, малину, сахар, яйца и муку взбиваем в блендере до однородности. Я добавила ещё немного воздушного риса, это видно на фото, но он практически не чувствовался, поэтому я не пишу его в списке ингредиентов.
Выпекаем примерно 35-40 минут, проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Если нет, то выпекаем ещё.
 
Готовому пирогу даём полностью остыть, только после этого достаём из формы и украшаем.

 

Приятного чаепития!

© www.njama.ru

Рубрики: Новости | 2 | 769 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Валерия, нет=)) На водяной бане растапливается только шоколад с маслом и какао =)

  2. Валерия говорит:

    как интересно)а когда сахар и яйца добавляем, тоже это все должно стоять на водяной бане?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.