
Нам понадобится (на 3 порции):
- 400 г замороженной вишни или любой другой ягоды (если ягоды с мелкими косточками, то их надо предварительно протереть через сито)
- 350 мл сливок (10%-20%)
- желатин (столько, сколько указано на упаковке)
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. ванильного сахара
Способ приготовления
- Сначала готовим бисквит.
- Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахара до увеличения вдвое.
- Потихоньку всыпаем муку и смешиваем до однородности.
- Белки взбиваем до стойкий пиков.
- Аккуратно вводим белки в желтковую массу.
- После чего постепенно вмешиваем просеянное какао и ванильный сахар.
- Застилаем противень непригораемой бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Ровняем лопаткой и ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
- Готовый корж остужаем и нарезаем полосками по размеру формы.
- Размороженную вишню и сливки переливаем в мерный стакан, всыпаем стакан сахара и пюрируем насадкой блендера до однородности.
- Смотрим сколько получилось жидкости и замачиваем в небольшом количестве воды нужное количества желатина. На упаковке желатина всегда написаны пропорции. Я люблю желатин от Dr. Oetker, он будет готов уже через 10 минут.
- После чего, подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Самое главное, не допустить закипания.
- Вливаем желатин в сливочное вишнёвую смесь и ещё раз взбиваем.
- На дно формы, лучше всего взять прямоугольную силиконовую, выкладываем бисквитный коржик, выливаем часть желе. И так далее, чтобы последним оказался кож.
- Ставим в холодильник минимум на три часа. За это время желе хорошо схватится, а бисквит пропитается и станет сочным.
- Достаём, украшаем и нарезаем.
Приятного аппетита!
Автор: