Шоколадный тарт с фундуком
Вторник, 14 января, 2014
Это шоколадный-прешоколадный тарт просто мечта шокоголика. Начинка у этого тарта кремообразная, поэтому не пугайтесь, если она не застынет полностью, так и надо.
Нам понадобится: 350 г сладкого песочного теста100 г фундука, слегка поджаренного и измельченного в ступке50 г мёда2 ст.л. десертного вина (по желанию)300 мл жирных сливок (33%-35%)2 ч.л. сахара200 г тёмного шоколада, разломанного на кусочки (у меня молочный, это видно по цвету тарта)50 г сливочного масла50 мл молока Кстати, если вы любите путешествовать также, как и готовить блюда национальной кухни, то я рекомендую вам обратить внимание на сайт www.tourmag.com.ua/. Там вы сможете не только узнать об интересующих вас странах все подробности, но и подобрать себе разнообразные туры.
Рецепты теста вы можете найти у меня на сайте.
Тесто раскатываем и укладываем в форму для тарта диаметром 23 см. Надкалываем тесто вилкой по всей поверхности и убираем в морозилку на 20 минут. Духовку разогреваем до 180°С.
Ставим форму с тестом в духовку на 20 минут и выпекаем до золотистого цвета.
Пока печется корж, смешиваем орехи с мёдом и вином. Достаём форму с тестом и выкладываем на него ореховую прослойку, она хорошо видна на фото. Отставляем в сторону.
Прогреваем сливки с сахаром, как только они начнут закипать, снимаем с огня. Добавляем шоколад и сливочное масло, мешаем пока масса не станет гладкой и однородной. При необходимости прогрейте ещё немного на медленном огне.
Вливаем молоко, перемешиваем и заполняем получившейся шоколадной массой основу для тарта.
Ставим в прохладное место, но не в холодильник, минимум на два часа, но лучше на ночь.
И приятного аппетита!