Шоколадный тарт
Четверг, 21 ноября, 2013
Стоит ли мне говорит, что это очень вкусно? Думаю, что нет. Тарт получился потрясающий!
Нам понадобится:Основа:
170 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 ст. ложки сахара
220 гр муки
3 ст. ложки водыДля начинки:
250 гр. шоколада
250 мл. сливок не менее 33%
2 яйца Масло растираем с сахаром, добавляем муку и воду, замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Сливки и шоколад кладем в сотейник, доводим до кипения и снимаем с огня. Помешиваем массу до того момента, когда шоколад полностью растворится и масса станет однородной. Немного остужаем и постепенно, хорошо размешивая, вводим яйца.
Разогреваем духовку до 180С.
Тесто выкладываем в форму для выпечки так, чтобы образовались бортики. Накалываем всю поверхность вилкой и ставим в духовку на 15 минут.
Шоколадную массу выливаем в основу, ставим в духовку и печем еще 20-25 минут. Серединка должна затвердеть.
Вот, собственно, и всё =)
Подаём со сливками или мороженым.
---
К сожалению, девушки не могут позволить себе часто готовить эту вкуснятину, иначе мы просто потом не влезем в летние вещи. Как говорится - готовь сани летом ))
Это я к чему - на днях подруга поделилась со мной отличным интернет-магазином модной одежды для женщин и теперь я не могу оттуда уйти, планирую свой летний гардероб. Рекомендую заглянуть.
Приятного аппетита!