Гречневая мука придаёт хлебу восхитительный аромат, а шпинат делает его витаминизированным.
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту!
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту!
Нам понадобится:400 г (одна пачка) замороженного шпината
400 г пшеничной муки
100 г гречневой муки
2 ч.л. сухих дрожжей
75 г сливочного масла
150 мл молока или воды
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Шпинат я брала измельчённый замороженный. Разморозила его и хорошо отжала.
Загружаем всё в хлебопечку, как велит инструкция.
Режим "основой" (4 часа), размер "средний", корочка "средняя".
Вот такой должен быть "шарик"
Таня, сразу скажу, готовьте этот хлеб только если любите шпинат, и ооочень хорошо его отожмите, если он замороженный.
Цвет какой интересный получился. Буду пробовать. Сегодня первый раз испекла хлеб с гречневой мукой.Вкусный. Тяжеловат правда.
Спасибо!!!
вика, просто смешайте все ингредиенты вручную, как и для обычного хлеба. Уложите тесто в форму, оставьте на расстойку, на час и выпекайте.
как такой хлебушек испечь без хлебопечки? кто подскажет..
paprika, я очень рада!
А мне он понравился именно тем, что он плотный, можно намазать на него, всё что угодно :)
И не крошится.
Няма, нам хлеб этот пришёлся по вкусу. На первый взгляд тяжеловат, но это вкус не портит. Пахнет свежестью, травкой. Я и друзей им угостила. Им тоже понравился. Спасибо.