Нам понадобится:
1 средняя свекла120 мл молока1 яйцо100 г мукищепотка соли2 ст.л. сахара2 ст.л. растительного маслаНачинка:500 г мягкого твороганемного ванили3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)горсть изюма Белок отделяем от желтка. Свеклу отвариваем и пюрируем в блендере, добавляем к свекле желток, соль, сахар, молоко и масло, хорошо взбиваем до гладкости, следом понемногу добавляем муку, до консистенции сливок средней жирности. Если сделать слишком густо, то блинчики будут плохо растекаться по сковороде и останутся толстыми. Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в тесто.
Сковороду разогреваем, слегка смазываем маслом и выпекаем блинчики обычным способом, но не зажариваейте сильно, чтобы сохранить красивый свекольный цвет.
Для начинки замачиваем на полчаса в любом ликёре или роме изюм. Взбиваем вместе творог, сахарную пудру и ваниль, вмешиваем изюм. Ставим на полчаса в холодильник.
Распределяем по блинчикам по 2 ст.л. начинки и плотно сворачиваем, после чего убираем их на 15 минут в холодильник. Перед подачей достаём, разрезаем пополам и укладываем на блюдо. Очень здорово подходит к этим блинчикам свежий ананас =)
Кстати, я уже писала, что на кухне у меня планируется большой ремонт. Кроме всего прочего, я хочу поставить себе измельчитель отходов In Sink Erator - за то, что он умеет, не жалко никаких денег! Обязательно пройдите по ссылке и ознакомьтесь с его возможностями. Рекомендую!
Приятного аппетита.