Это самый вкусный сливовый пирог в моей жизни! Сладкая творожная начинка прекрасно дополняет кислинку слив и подчёркивает её, а лимонная цедра в составе делает этот пирог невообразимо ароматным. Рекомендую!
Нам понадобится:
- 20 г сливочного масла
- около 10 слив
- немного десертного вина
- 50 г сахарной пудры + чтобы присыпать сверху
- 2 яйца (желтки и белки отдельно)
- цедра 1/2 лимона
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 100 г творога
- Для песочного теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 150 г муки
- щепотка соли
Способ приготовления
- Сначала разделяем сливы пополам, вынимаем косточку и заливаем сливы вином.
- Далее делаем тесто.
- Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и солью до однородности и гладкости, после чего, продолжая взбивать, порциями добавляем муку.
- Распределяем по форме, застеленной бумагой для выпечки и убираем на полчаса в холодильник.
- Накалываем всю поверхность вилкой, чтобы тесто при выпечке не надулось.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 15-20 минут, чтобы тесто стало золотистым (я немного не додержала до нужного цвета).
- Достаём и даём остыть.
- Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, аккуратно вбиваем в массу желтки, добавляем цедру лимона, ванильный сахар и творог.
- Отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену белки, и вмешиваем их в творожную начинку.
- Перекладываем начинку в форму, ровняем и распределяем по ней сливы.
-
Запекаем 25 минут до золотистого оттенка и сразу можно подавать. Он хорош, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор:
И я! И я испекла и мне понравился пирог ! Сливы нарезала долечками потоньше и вплотную выложила , чтоб, когда разрежешь, на кусочке их было много :) Благодарю за удачный рецепт !!!
Наталья, здорово! Спасибо за комментарий =)
Спасибо, за описание этого рецепта. Вчера по нему испекла пирог. Получилось неимоверно вкусно. Всем рекомендую. :)
Я очень рада, что вам понравилось.