Сливовый пирог

Я очень люблю этот сезонный пирог за его простоту и шикарный вид. Запечённые сливы великолепно сочетаются с  песочным тестом, которое просто тает во рту!

Нам понадобится:
15 слив
≈1,5 стакана муки
100 г сливочного масла или маргарина
3/4 стакана сметаны
1—3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки лимонного сока
соль - на кончике ножа
ванильный сахар по вкусу
 

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем размягчаться.
Размягченное масло взбиваем на низкой скорости со сметаной, добавляем просеянную муку, соль, лимонным сок и замешиваем эластичное тесто.
Скатываем тесто в шарик, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник.
Форму для открытого пирога смазываем маслом и распределяем равномерным слоем тесто, оставляя небольшие бортики.
Сливы разделяем на половинки, вынимаем косточку, укладываем в форму срезом вниз и присыпаем сливы сахаром.
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке, 20-30 минут.

И напоследок пару слов о сливе. Кроме того, что это потрясающая сезонная ягода, наполненная множеством витаминов, так из неё ещё и делают массу потрясающих блюд и напитков. Вот, к примеру, знаете ли вы что такое ракия? Обязательно прочитайте про этот уникальный национальный напиток, который делали ещё наши предки!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Пироги | 5 | 1 156 Распечатать рецепт

Комментарии (5)

  1. Наталья говорит:

    Это мой третий пирог по Вашим рецептам. Все удачные и очень понравились! Но этот прямо сейчас же хочется повторить . Тесто простого правильного вкуса и много слив. Ничего лишнего. Спасибо!!!!

  2. Няма говорит:

    SuperLissa, да, у меня сливки были кислые :(
    Очень рада, что вам понравится пирожок :)

  3. SuperLissa говорит:

    Сегодня испекла этот пирог. Спасибо большое! Очень вкусно! Правда, я не посыпала сливы сахаром. Они были и так очень сладкие.
    Еще раз огромное спасибо. Давно хотела рецептик сливового пирога с песочным тестом

  4. Няма говорит:

    Масёна, ну как впечатления? :)

  5. Масёна говорит:

    Класс! Спасибо Няма! Завтра обязательно порадую родных!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.