Солнечным субботним утром я решила порадоваться свою семью ярким и лёгким десертом, именно так родилась идея этих корзиночек! Делаются они меньше часа, что позволяет мне не только удивить мою семью с самого утра, но и уделить время себе любимой!
Нам понадобится: 1 пласт слоёного дрожжевого теста 300 г. клубники 0,5 ст. сахара 1 ст.л. крахмала формочки для маффиновДля заварного крема:
300 мл молока
100 г сахара
3 желтка
30 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сахара
3 желтка
30 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
- Слоёное тесто размораживаем, раскатываем в одном направлении (чтобы не повредить слои) и нарезаем на 10 равных квадратиков.
- Формочки для маффинов смазываем маслом, укладываем в каждую по квадратику теста и распределяем его по всей внутренней поверхности формочки.
- Выпекаем при 200°С, 15 минут.
- Получившиеся корзиночки вынимаем и полностью остужаем.
- Клубнику укладываем в сотейник, засыпаем сахаром и провариваем 5 минут, за это время она должна дать сок.
- Несколько столовых ложек сока отливаем, слегка остужаем и растворяем в них крахмал, затем осторожно вливаем его в клубнику и промешиваем. Провариваем клубнику ещё несколько минут, при этом активно её помешиваем. Когда клубника с соком начинает густеть, выключаем её и полностью остужаем.
Делаем заварной крем:
- Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
- Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.
- В желтки, активно помешивая, небольшими порциями вливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Провариваем до загустения, не забывая постоянно помешивать. Полностью остужаем готовый крем.
- Слоёные корзиночки ставим на блюдо и добавляем в каждую по 1 столовой ложке ванильного крема и по 1 ст.л. клубники, при желании можно украсить листиками мяты.
Приятного чаепития!
Виктория, люба ягода будет отлично в этом рецепте, а вишня так вообще, тогда крем можно сделать шоколадным…ммм… блаженство ))
да,но мне интересней самой сделать))
проблема в том что вроде клубника уже не продается..не знаю,может попробывать с вишней
Виктория, для простоты можно взять готовый крем, который продаётся, есть очень неплохие ))
Довольно мило,нужно будет попробывать сделать,а главное это очень легко)
мне нравится))
в том то и проблема — ягод пока нетути! (а при отсутствии дачи и не предвидится о_О )
Масёна, клубнику можно заменить любой любимой ягодой! Получится ни чуть не хуже :)
М-м-м-м!! Обязательно сделаю, как только будет дома клубника! Спасибочки, Няма!