
Нам понадобится:
- 1 литр натурального молока из мягкого пакета (или 900 мл, сейчас в основном такой литраж)
- самая маленькая баночка сметаны, нужно всего 2 ст.л.
Способ приготовления
- Всё очень просто, молоко хорошо размешиваем со сметаной, чтобы не было комочков сметаны.
- Переливаем в ферментатор, включаем программу "Ферментация". Эта программа рассчитана на 10 часов приготовления, но у меня обычно сметана готовится не более 6-7 часов.
- После чего убираем в холодильник, там она еще больше загустеет.
- Однажды мне попалась не очень качественная сметана или молоко, в процессе приготовления отделилось много сыворотки. Чтобы спасти сметану, я процедила её через ткань. Получилось чуть меньше, но всё же неплохая сметана.
- Ели вы спросите для чего эти танцы с бубном, когда можно купить обычную сметану, я скажу, что кроме радости, которые приносят продукты домашнего приготовления, это намного снижает их стоимость.
- В последний раз я купила молоко за 24 рубля, баночку сметаны за 30 (хотя в Метро есть мизерные баночки за 15 р., которых вполне достаточно). А теперь посмотрите сколько стоит литр сметаны жирностью 3,2 =)
Автор: