Пока я только начинаю её изучать и этим блюдом я попала в точку! Рекомендую =)
Нам понадобится:
- 200 г куриной печени
- 400 г собы
- 1 пачка (400г) замороженной китайской смеси: морковь, бамбук, черный китайский гриб, проростки маша, перец, белокочанная капуста, лук.
- соль, чили перчик, соевый соус, натёртый имбирь - по вкусу
- Печень чистим от плёночек и режем на несколько кусочков. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в течении 5 минут.
- Вынимаем, чтобы не передержать.
- На этой же сковороде обжариваем китайскую смесь с добавлением 1/3 чили перчика без семян, солим.
- Собу отвариваем до готовности, промываем и выкладываем к овощам.
- Следом добавляем печень, соевый соус, имбирь, приправляем.
- Соевый соус можно подать и отдельно, чтобы каждый добавил себе по вкусу.
- Хорошо перемешиваем, томим под крышкой 3-5 минут и подаём.