Сочный ореховый кекс

Ореховый кекс

Нашла рецепт орехового кекса и сегодня решила с ним поэкспериментировать! Сделала яркие пирожные.

Нам понадобится:
Для кекса:
1/2 стакана манки
1/2 стакана муки
1 стакан любимых орехов, порубленных
1/2 ч.л. соли
110 гр сливочного масла, размягченного
2/3 стакана сахара
2 ч.л. апельсиновых цедры
4 яйца
Для сиропа:
4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. мёда
 
 

Духовку нагреть до 180 С.
Натереть апельсиновую цедру. Смолоть орехи и немного оставить для украшения
Взбить масло, сахар, цедру в комбайне. Добавить по одному яйца. Добавить молотые орехи, соль и муку с манкой.

Выложить тесто в форму, cверху посыпать орехами. Выпекать 30 минут.Пока печется, сделать сироп. В кастрюльке соединить все ингредиенты для сиропа и дать покипеть минут 5.
Горячий кекс полить сиропом. Охладить, нарезать на маленькие кусочки.
P.S. Я сложила по 2 кусочка и между ними промазала лимонным кремом. Получилось восхитительно! А выпекала его изначально тоненьким.
 
Рубрики: Кексы/маффины | 5 | 319 Распечатать рецепт

Комментарии (5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.