Нашла рецепт орехового кекса и сегодня решила с ним поэкспериментировать! Сделала яркие пирожные.
Нам понадобится:Для кекса:1/2 стакана манки1/2 стакана муки1 стакан любимых орехов, порубленных1/2 ч.л. соли110 гр сливочного масла, размягченного2/3 стакана сахара2 ч.л. апельсиновых цедры4 яйца
Для сиропа:4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока1 ст.л. мёда
Духовку нагреть до 180 С.
Натереть апельсиновую цедру. Смолоть орехи и немного оставить для украшения
Взбить масло, сахар, цедру в комбайне. Добавить по одному яйца. Добавить молотые орехи, соль и муку с манкой.
Выложить тесто в форму, cверху посыпать орехами. Выпекать 30 минут.Пока печется, сделать сироп. В кастрюльке соединить все ингредиенты для сиропа и дать покипеть минут 5.
Горячий кекс полить сиропом. Охладить, нарезать на маленькие кусочки.
Горячий кекс полить сиропом. Охладить, нарезать на маленькие кусочки.
P.S. Я сложила по 2 кусочка и между ними промазала лимонным кремом. Получилось восхитительно! А выпекала его изначально тоненьким.
Спасибо за рецепт, как раз искал что то подобное.
Спасибо дорогая Surrit! Я очень рада тебе!
Молодец! Все прекрасно, даже слюнки текут от просто посмотреть! Еще раз поздравляю и так держать!
Спасибо, Кантарочка! Надо это срочно обмыть!
До чего же аппетитно выглядит. ммм, ням. Так хочется попробовать… Я наверное лопнула бы. Тут так много вкусняшки. И к тому же я знаю как ты потрясающе готовишь.
Ну и поздравляю со своим собственным сайтом. УРАА!!! Мы все так долго этого ждали и вот оно чудо))) наконец-то произошло!!!!