Для этого десерта можно использовать любые цитрусовые, но обязательно должен быть лайм.
Десерт получается нежный, кисленький и очень освежающий!
Нам понадобится (в данном случае):1 апельсин
2 мандарина
1 лайм
1 стакан сахара
0, 5 стакана воды
Срезаем цедру со всех фруктов, стараясь не захватить белую часть.
В небольшую кастрюльку насыпать сахар, влить воду и положить цедру. Варить при слабом кипении 5 минут. Остудить.
Из цитрусов выжать сок - должно получиться не менее 1 стакана сока. Отфильтровать его через плотную ткань. Смешать сок с сиропом (цедру выкинуть).
Вылить смесь в широкую ёмкость - чем шире посуда, тем меньше будет высота сока и тем быстрее он замёрзнет.
Из цитрусов выжать сок - должно получиться не менее 1 стакана сока. Отфильтровать его через плотную ткань. Смешать сок с сиропом (цедру выкинуть).
Вылить смесь в широкую ёмкость - чем шире посуда, тем меньше будет высота сока и тем быстрее он замёрзнет.
Поставить в морозильник на 4-5 часов (или можно включить усиленную заморозку).
Каждые 30 минут вилкой перемешивать замерзающую жидкость, при этом происходит разрушение крупных кристаллов льда.
Каждые 30 минут вилкой перемешивать замерзающую жидкость, при этом происходит разрушение крупных кристаллов льда.
Когда сок достаточно замёрзнет, вынимаем лёд из морозильника и взбиваем его миксером.
Для получения более нежной структуры льда можно при взбивании добавить 1 ст ложку цитрусового ликёра (я добавила Лимончелло).
Для получения более нежной структуры льда можно при взбивании добавить 1 ст ложку цитрусового ликёра (я добавила Лимончелло).
Разложить сорбет в порционные бокалы или креманки (в качестве чашечек можно использовать апельсиновые корочки).
Для украшения можно использовать взбитые сливки, натёртый шоколад, сахарную пудру и сахарный бисер.