Сосиски в тесте
Среда, 29 апреля, 2009
Что может быть проще и вкуснее в качестве закуски, чем сосиски в тесте? Я немного модернизировала рецепт, чтобы сделать его полезнее и вкуснее.
Нам понадобится:10-15 г. живых дрожжей (1 ч.л. сухих)
300 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара
2 с.л. оливкового (любого растительного масла)
200 мл водынесколько веточек укропанесколько зубчиков чеснокасосискилюбой томатный соус - по желаниюТесто я делала в хлебопечке в режиме "пицца" (45 мин).
Если вы будете делать тесто руками, то разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар, соль, хорошо перемешайте до растворения и всыпьте муку. Замешиваем тесто, добавляя туда растительное масло, измельчённый укроп и чеснок. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 - 1,5 часа.
Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на нужное количество полосок. Промазываем соусом и обматываем сосиски по спирали.
Выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут при 200С.
Вынимаем сосиски и обмазываем со всех сторон кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем остывать.
Cantara, это бесспорно! Ням-нямка!
Это, как мне кажется, очень вкусный завтрак и как закуска. Вкусно и сытно
paprika, конечно не хватило :))
Это уже закон!
Нямочка, признайся, твоим малчикам хватило 10 штук? Ну такие красивые, нежно загорелые…
Спасибо, мой муж тоже обожает сосиски в тесте.