Чего-чего, а хрена у нас на даче полно! Это самый полезный сорняк из всех ))) Сколько бы мы его не выкапывали, на следующий год его ещё больше. Рецепт до безобразия прост! Главное в нём меры предосторожности: не трогаем руками, не вдыхаем, когда открываем крышку блендера и даём хорошенько настояться, прежде чем подавать хрен со свёклой на стол. А свёкла в составе немного смягчает хрен и придаёт приправе очень интересный привкус и цвет.
Нам понадобится:
- 400 г хрена
- 1 маленькая свёкла
- 3/4 стакана уксуса (у меня белый винный)
- 1/4 стакана сахара (по вкусу)
- соль по вкусу
Способ приготовления
-
Лично мне намного удобнее теперь хрен и свеклу в чаше блендера, чем одевать на мясорубку пакет, поэтому напишу как делать именно в блендере (комбайне).
-
Итак, хрен и свёклу замачиваем на ночь в холодной воде, чтобы они стали плотными, так будет намного удобнее и проще их тереть.
-
Вставляем в блендер самую мелкую тёрку и сначала натираем хрен, следом свеклу.
-
После чего я вынимаю тёрку и вставляю внутрь насадку с ножами.
-
Постепенно добавляем уксус, сахар и соль (я добавила 1 ч.л. без верха), всё это взбиваем до однородности, осторожно открываем и кладём немного на хлеб для пробы.
-
Но имейте в виду, когда хрен немного постоит, он станет мягче, поэтому не пугайтесь, если он сильно ударит вам в нос )))
-
Перекладываем в небольшие стерильные банки и плотно закручиваем.
-
Я храню в холодильнике, но уверена, что с такими ингредиентами хрен простоит и без холодильника очень долго.
Автор:
Антон,это точно =)
Такой цвет необычный.